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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. R. C.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E. A.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA.
Afiliação:  ALEX RICHARD COSTA SILVA, UFES; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ÉRICA AGUIAR MORAES, UFES; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES.
Título:  Carotenoids content during processing and storage of cakes made with orange-fleshed sweet potato and sunflower oil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.511849
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento on-line. 12 a 19 agosto. CBCP.
Conteúdo:  Orange-fleshed sweet potato (OFSP) is well known to have high ?-carotene content and sunflower oil, as a source of polyunsaturated fatty acids and vitamin E. The combination of these raw materials in baked goods can reduce health risks of hypovitaminosis A, especially in at-risk groups. The aim of this study was to develop cakes with different OFSP:sunflower oil proportions and to evaluate the retention of total carotenoids (TC) and all-trans ?-carotene (ATBC) during processing and storage. Cakes with 40:11 g/100 g (T1), 40:3 g/100 g (T2) and 35.86:7 g/100 g (T5) (OFSP:sunflower oil proportions) were analyzed by spectrophotometry and high-performance liquid chromatography (HPLC) to evaluate the retention of TC and ATBC after processing and four days of storage. The combination of at least 35.86g/100g of OFSP and 7.00g/100g of sunflower oil showed greater retention of TC and ATBC during processing and maintenaince during storage. The presence of more than 3 g/100 g of sunflower oil is essential for the maintenance of TC and ATBC (suggestion: 7 g/100 g or more) in cakes containing OFSP.
Palavras-Chave:  High-Performance Liquid Chromatography; Hypovitaminosis; Retention.
Thesaurus Nal:  Carotenoids; Food technology; Micelles.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15377 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  19/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de; CAVALCANTI, J. J. V.; MORELLO, C. de L.; SILVA FILHO, J. L. da; SUASSUNA, N. D.; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. W. dos; ASSUNCAO, J. H. de; ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; LUIZ PAULO DE CARVALHO, CNPA; JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; Murilo Barros Pedrosa, FBA - Fundação Bahia; José Wellinghton dos Santos; JOSE HENRIQUE DE ASSUNCAO, CNPA; GILDO PEREIRA DE ARAUJO, CNPA.
Título:  Ensaio de valor de cultivo e uso do algodoeiro herbáceo no Semiárido nordestino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Semiárido da região Nordeste, o programa de melhoramento do algodoeiro tem como objetivo principal o desenvolvimento de cultivares produtivas precoces, com tolerância ao bicudo e com características especiais como: fibra colorida, fibra longa, e tolerância à seca. Neste contexto, com o propósito de atender as exigências do Serviço Nacional de Proteção de Cultivares (SNPC) do Ministério da Agricultura e Abastecimento com relação ao lançamento de novas cultivares, a equipe do Programa do Melhoramento da Embrapa Algodão anualmente conduz ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) em diversas regiões algodoeiras do país. O ensaio inclui todas as linhagens com potencial de lançamento futuro. O presente trabalho tem como objetivo apresentar os resultados obtidos no Ensaio de Valor de cultivo e Uso (VCU) avaliado em 2016 nos municípios de Barbalha-CE e Apodi-RN
Palavras-Chave:  Estabilidade Produtiva; Qualidade de Fibra.
Thesagro:  Algodao; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169965/1/Ensaio-de-valor-de-cultivo-e-uso-do-algodoeiro-herbaceo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28479 - 1UPCRA - DD
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