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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. R. C.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E. A.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA. |
Afiliação: |
ALEX RICHARD COSTA SILVA, UFES; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ÉRICA AGUIAR MORAES, UFES; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES. |
Título: |
Carotenoids content during processing and storage of cakes made with orange-fleshed sweet potato and sunflower oil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.511849 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Evento on-line. 12 a 19 agosto. CBCP. |
Conteúdo: |
Orange-fleshed sweet potato (OFSP) is well known to have high ?-carotene content and sunflower oil, as a source of polyunsaturated fatty acids and vitamin E. The combination of these raw materials in baked goods can reduce health risks of hypovitaminosis A, especially in at-risk groups. The aim of this study was to develop cakes with different OFSP:sunflower oil proportions and to evaluate the retention of total carotenoids (TC) and all-trans ?-carotene (ATBC) during processing and storage. Cakes with 40:11 g/100 g (T1), 40:3 g/100 g (T2) and 35.86:7 g/100 g (T5) (OFSP:sunflower oil proportions) were analyzed by spectrophotometry and high-performance liquid chromatography (HPLC) to evaluate the retention of TC and ATBC after processing and four days of storage. The combination of at least 35.86g/100g of OFSP and 7.00g/100g of sunflower oil showed greater retention of TC and ATBC during processing and maintenaince during storage. The presence of more than 3 g/100 g of sunflower oil is essential for the maintenance of TC and ATBC (suggestion: 7 g/100 g or more) in cakes containing OFSP. |
Palavras-Chave: |
High-Performance Liquid Chromatography; Hypovitaminosis; Retention. |
Thesaurus Nal: |
Carotenoids; Food technology; Micelles. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de; CAVALCANTI, J. J. V.; MORELLO, C. de L.; SILVA FILHO, J. L. da; SUASSUNA, N. D.; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. W. dos; ASSUNCAO, J. H. de; ARAUJO, G. P. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; LUIZ PAULO DE CARVALHO, CNPA; JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; Murilo Barros Pedrosa, FBA - Fundação Bahia; José Wellinghton dos Santos; JOSE HENRIQUE DE ASSUNCAO, CNPA; GILDO PEREIRA DE ARAUJO, CNPA. |
Título: |
Ensaio de valor de cultivo e uso do algodoeiro herbáceo no Semiárido nordestino. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Semiárido da região Nordeste, o programa de melhoramento do algodoeiro tem como objetivo principal o desenvolvimento de cultivares produtivas precoces, com tolerância ao bicudo e com características especiais como: fibra colorida, fibra longa, e tolerância à seca. Neste contexto, com o propósito de atender as exigências do Serviço Nacional de Proteção de Cultivares (SNPC) do Ministério da Agricultura e Abastecimento com relação ao lançamento de novas cultivares, a equipe do Programa do Melhoramento da Embrapa Algodão anualmente conduz ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) em diversas regiões algodoeiras do país. O ensaio inclui todas as linhagens com potencial de lançamento futuro. O presente trabalho tem como objetivo apresentar os resultados obtidos no Ensaio de Valor de cultivo e Uso (VCU) avaliado em 2016 nos municípios de Barbalha-CE e Apodi-RN |
Palavras-Chave: |
Estabilidade Produtiva; Qualidade de Fibra. |
Thesagro: |
Algodao; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169965/1/Ensaio-de-valor-de-cultivo-e-uso-do-algodoeiro-herbaceo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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